Inilah besarnya investasi Manchester City selama 2 tahun


Sejak mengakuisisi hak kepemilikan Manchester City dari Thaksin Shinawatra dengan nilai jual 220 juta poundsterling, Sheikh Mansour bin Zayed Al Nahyan sudah menghabiskan dana lebih dari 212 juta pounds untuk mendatangkan pemain baru.

Pada era pertama ia berkuasa, tepatnya Mei 2008, ia hanya menginvestasikan sekitar 31 juta pounds. Namun di musim kedua, Manchester City mendapat gelontoran uang yang sangat besar yang nilainya nyaris empat kali lipat dari investasi awal, yakni sekitar 112 juta pounds.

Musim ini, Manchester City akan mengawali musim kompetisi dengan menghadapi Tottenham Hotspur dengan materi pemain bernilai total 212 juta pounds, atau sekitar Rp2,9 triliun.

Ada pun Abu Dhabi United Group sebagai perusahaan yang membekingi Manchester City sudah menggelontorkan dana hingga mencapai 274 juta pounds dalam dua tahun. Tentunya, nilai tersebut akan bertambah jika Manchester City sukses mendatangkan Aleksander Kolarov dan James Milner, demikian dikutip dari The Sun, Jumat (23/7).

goal

Incoming search terms:

No related posts.

Leave a Reply


Close

Grab This From : Program sukses
promote podcast Partly powered by CleverPlugins.com

narnooke's Profile on Ping.sg  promote podcast